ハンドメイドの記録です。そのほか、日々考えることなど。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ダンナの出張みやげ、めずらしくヒット!です。(^_^/
刺繍の本。
ボビンレースのパターンなのかな。そんなのもありました。
今回はすべて当たり!嬉しい♪
ティッシュケース。
目のつんだ布にドロンワークとシャドーワークです。
さりげないけれど繊細で素敵。
ありがと。(^^)
刺繍の本。
ボビンレースのパターンなのかな。そんなのもありました。
今回はすべて当たり!嬉しい♪
ティッシュケース。
目のつんだ布にドロンワークとシャドーワークです。
さりげないけれど繊細で素敵。
ありがと。(^^)
以前にスペイン刺繍の展示会にいったことがあるのですが、
ハーダンガーやドロンワークなどを組み合わせて、とても繊細に刺された作品が大きなものから小さなものまでたくさんならんでいました。
だからスペインの刺繍本、楽しみにしていたんです。
期待どおりでした。(^_^)
ダンナのことだから、フランスの本とか買ってきてないかしら?とチェックしたりして。^_^;
食いしん坊なので、食料品もいろいろかってきました。
生ハム、オリーブオイル、ワイン、ナッツ、リゾットセット、パエリヤセットなど。しばらく楽しめそうです。(^_^/
オリーブオイルは数本買ってきてくれましたが、これが一番強烈で私的には好きでした。
口のあけかたがわからなくて、友達とえいえいやってたら、リングがとれちゃったのよね。ダンナに「おまえら、何やってんだ~~」といわれてしまった。「おまえら」だって。失礼なヤツ。(-_-/
ハーダンガーやドロンワークなどを組み合わせて、とても繊細に刺された作品が大きなものから小さなものまでたくさんならんでいました。
だからスペインの刺繍本、楽しみにしていたんです。
期待どおりでした。(^_^)
ダンナのことだから、フランスの本とか買ってきてないかしら?とチェックしたりして。^_^;
食いしん坊なので、食料品もいろいろかってきました。
生ハム、オリーブオイル、ワイン、ナッツ、リゾットセット、パエリヤセットなど。しばらく楽しめそうです。(^_^/
オリーブオイルは数本買ってきてくれましたが、これが一番強烈で私的には好きでした。
口のあけかたがわからなくて、友達とえいえいやってたら、リングがとれちゃったのよね。ダンナに「おまえら、何やってんだ~~」といわれてしまった。「おまえら」だって。失礼なヤツ。(-_-/
PR
この記事にコメントする
♥ Re:無題
子供かいっ。(^_^/
苦労させられてるからなぁ。^_^;
スト、、なんもいってなかったから大丈夫だったのかな。
私、ぜんぜん気にしてなかったわん。^_^;
苦労させられてるからなぁ。^_^;
スト、、なんもいってなかったから大丈夫だったのかな。
私、ぜんぜん気にしてなかったわん。^_^;
calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
リンク
プロフィール
名前: エム
自己紹介:
布や糸がながめるのが好きです。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。
神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。
いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
楽しく、きれいに、自由に!を目指しています。
子どもの病気、自分の病気、いろいろありますが、刺しゅうは私を癒してくれます。これからも、自分なりの刺しゅうをオリジナルにこだわって楽しんでいきたいと思います。
インスタグラムで作製経過など投稿しています。mohta2でサーチしてくださいネ。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。
神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。
いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
楽しく、きれいに、自由に!を目指しています。
子どもの病気、自分の病気、いろいろありますが、刺しゅうは私を癒してくれます。これからも、自分なりの刺しゅうをオリジナルにこだわって楽しんでいきたいと思います。
インスタグラムで作製経過など投稿しています。mohta2でサーチしてくださいネ。