ハンドメイドの記録です。そのほか、日々考えることなど。。
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20年くらい前に時々行ってました。
おお!変わらないムルギーランチ!!
ご飯にカレーに骨付きチキン。お店の人がチキンをほぐしてくれます。
以前ははたしか息子さんと2人でやってたはず、、と思い出しつつキョロキョロすると、、おお!この方!
「20年くらい前によく来ていたんです。」と話したら、「僕は息子のほうです。」とのこと。
今はご自身の息子さんと一緒にやっていらっしゃるそうです。
すごいな~。3代目。
ナイルレストラン、もう60年ですって。
帰ってきて検索したら、ホームページもあるのね~。
あ、あたりまえ?!
カレーつながりで、しょっちゅう通っていた自由が丘の紅茶やさん「ムラ」を思い出しました。
こちらはもう跡形もないみたい。
つたのからまるあやしい雰囲気の店。大好きだったのに。寂しい。。
おお!変わらないムルギーランチ!!
ご飯にカレーに骨付きチキン。お店の人がチキンをほぐしてくれます。
以前ははたしか息子さんと2人でやってたはず、、と思い出しつつキョロキョロすると、、おお!この方!
「20年くらい前によく来ていたんです。」と話したら、「僕は息子のほうです。」とのこと。
今はご自身の息子さんと一緒にやっていらっしゃるそうです。
すごいな~。3代目。
ナイルレストラン、もう60年ですって。
帰ってきて検索したら、ホームページもあるのね~。
あ、あたりまえ?!
カレーつながりで、しょっちゅう通っていた自由が丘の紅茶やさん「ムラ」を思い出しました。
こちらはもう跡形もないみたい。
つたのからまるあやしい雰囲気の店。大好きだったのに。寂しい。。
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♥ Re:ちわ~♪
うす♪
あのページいいよね~。
私がいうのもなんですが、あかぬけすぎてないところがまたいい!
いわゆるインド料理やさんとも違うのよ~。
日本にあうようにインド料理してるぞっていう感じなのかしらん?
あのページいいよね~。
私がいうのもなんですが、あかぬけすぎてないところがまたいい!
いわゆるインド料理やさんとも違うのよ~。
日本にあうようにインド料理してるぞっていう感じなのかしらん?
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プロフィール
名前: エム
自己紹介:
布や糸がながめるのが好きです。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。
神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。
いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
楽しく、きれいに、自由に!を目指しています。
子どもの病気、自分の病気、いろいろありますが、刺しゅうは私を癒してくれます。これからも、自分なりの刺しゅうをオリジナルにこだわって楽しんでいきたいと思います。
インスタグラムで作製経過など投稿しています。mohta2でサーチしてくださいネ。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。
神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。
いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
楽しく、きれいに、自由に!を目指しています。
子どもの病気、自分の病気、いろいろありますが、刺しゅうは私を癒してくれます。これからも、自分なりの刺しゅうをオリジナルにこだわって楽しんでいきたいと思います。
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