ハンドメイドの記録です。そのほか、日々考えることなど。。
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お気に入りブログで紹介されていた本、図書館で予約しようとしたら23人待ち!
本屋さんで立ち読みしてきました。かなりあやしい。^_^;
おからが分量の3倍あったので、3倍で作ってみました。
そしたらチョコが足りなかった。;_;
それで、半分をプレーンとゴマにしました。
それから、なたね油に変わる香りのない感じの油がなかったのでバター(^_^;入れました。
それからそれから、豆乳がなかったので牛乳にしました。
さらに、焼き方を見忘れたので、たいてい180度15分くらいよね~と。
ああ、なんていい加減。^_^;
なのに、な~んてふんわりやさしい味。
大ヒットです♪
私的には1位ゴマ、2位プレーン、3位チョコ。
毎朝、「コーヒーにお菓子ないの?」とダンナに言われるんだけど、
明日の朝まで残ってるかなぁ~。
また作らなきゃ。(^_^/
シリーズ3冊、ほしいなぁ~。ケーキの本なんで76人待ちなんよ。@_@;
本屋さんで立ち読みしてきました。かなりあやしい。^_^;
おからが分量の3倍あったので、3倍で作ってみました。
そしたらチョコが足りなかった。;_;
それで、半分をプレーンとゴマにしました。
それから、なたね油に変わる香りのない感じの油がなかったのでバター(^_^;入れました。
それからそれから、豆乳がなかったので牛乳にしました。
さらに、焼き方を見忘れたので、たいてい180度15分くらいよね~と。
ああ、なんていい加減。^_^;
なのに、な~んてふんわりやさしい味。
大ヒットです♪
私的には1位ゴマ、2位プレーン、3位チョコ。
毎朝、「コーヒーにお菓子ないの?」とダンナに言われるんだけど、
明日の朝まで残ってるかなぁ~。
また作らなきゃ。(^_^/
シリーズ3冊、ほしいなぁ~。ケーキの本なんで76人待ちなんよ。@_@;
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♠ 無題
こんにちは~ おからクッキー作ったんですね!
私も豆乳は牛乳・菜種油はエコナで焼きました。
あの後にレシピ通りに豆乳使って焼いたけど、味の変化が私には解らなかったの^^;
ゴマ入り美味しそう♪
旦那一族(娘含め)は何故かゴマ嫌いだから、お菓子でも和え物でもゴマ禁止。
焼き菓子にゴマって味も香りも抜群なのにねぇ。。。
それにしてもコチラのシリーズ、大人気ですね。
76人待ち!順番回ってくる頃には 本がボロボロになってそうだ~
私も豆乳は牛乳・菜種油はエコナで焼きました。
あの後にレシピ通りに豆乳使って焼いたけど、味の変化が私には解らなかったの^^;
ゴマ入り美味しそう♪
旦那一族(娘含め)は何故かゴマ嫌いだから、お菓子でも和え物でもゴマ禁止。
焼き菓子にゴマって味も香りも抜群なのにねぇ。。。
それにしてもコチラのシリーズ、大人気ですね。
76人待ち!順番回ってくる頃には 本がボロボロになってそうだ~
♥ Re:無題
こんにちは。(^_^/
作りましたっ!おいしかったです。ありがとうございますっ!
そうか。あまり変わらないのなら、またあるもので作っちゃおかな。
今度、ナッツでつくってみようかな。
図書館の本、一人2週間として3冊あったから1ヶ月6人。
まわってくるのは来年ですね~。^_^;
作りましたっ!おいしかったです。ありがとうございますっ!
そうか。あまり変わらないのなら、またあるもので作っちゃおかな。
今度、ナッツでつくってみようかな。
図書館の本、一人2週間として3冊あったから1ヶ月6人。
まわってくるのは来年ですね~。^_^;
♥ Re:無題
この本、今日、かっちゃった。
どれも作りたいものばかり。
次はオートミールのクッキーかなぁ。好きなんだよね~。(^_^/
どれも作りたいものばかり。
次はオートミールのクッキーかなぁ。好きなんだよね~。(^_^/
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プロフィール
名前: エム
自己紹介:
布や糸がながめるのが好きです。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。
神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。
いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
楽しく、きれいに、自由に!を目指しています。
子どもの病気、自分の病気、いろいろありますが、刺しゅうは私を癒してくれます。これからも、自分なりの刺しゅうをオリジナルにこだわって楽しんでいきたいと思います。
インスタグラムで作製経過など投稿しています。mohta2でサーチしてくださいネ。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。
神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。
いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
楽しく、きれいに、自由に!を目指しています。
子どもの病気、自分の病気、いろいろありますが、刺しゅうは私を癒してくれます。これからも、自分なりの刺しゅうをオリジナルにこだわって楽しんでいきたいと思います。
インスタグラムで作製経過など投稿しています。mohta2でサーチしてくださいネ。