ハンドメイドの記録です。そのほか、日々考えることなど。。
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表参道駅から地上にでて「ラ・ドログリー」にむかっていると、
おお!新潟うまいもの市!!(名前違ったかも。^^;)
よばれてしまいました。(誰もよんでない?!)
よもぎのおまんじゅうのなんとおいしそうなこと!
お大福もおいしそう!米粉のゴマアンパン!
どことかのなんたら米を使ってどのこの。(覚えておいてよ~->自分)
思わず買ってしまいました。->とってもおいしかったデス。
あと、ほっとけ豆。試食。おいしかった。軽い塩味の青大豆を炒ったような感じ。
ラーメンもいろいろな種類がでていておいしそうでした。
日本酒はもちろん、他にもいっぱい食品がありとても楽しかったです。(^^)
ラ・ドログリーに着いたときには食料の入ったビニール袋を抱えていて、ちょっと恥ずかしかったりして。。^_^;
帰宅すると、飢えた子ブタちゃんと子ザルちゃんが待っていて、
写真とる間もなくgetしたものはなくなってしまいました。
ネックレスのほうは皮ひもに通すだけなので超簡単。
お花のパーツがとってもかわいいです。(^^)
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プロフィール
名前: エム
自己紹介:
布や糸がながめるのが好きです。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。
神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。
いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
楽しく、きれいに、自由に!を目指しています。
子どもの病気、自分の病気、いろいろありますが、刺しゅうは私を癒してくれます。これからも、自分なりの刺しゅうをオリジナルにこだわって楽しんでいきたいと思います。
インスタグラムで作製経過など投稿しています。mohta2でサーチしてくださいネ。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。
神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。
いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
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