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ハンドメイドの記録です。そのほか、日々考えることなど。。
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お友達がくれた st. cousairのパスタスナック(塩味)。
すごくおいしい♪ 大ヒットです。



そして、知り合いからもらったキャラメルクリームがおいしかったので私もトライ。
簡単でおいしい~~♪

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今年もMONINのフレーバーシロップを買いました。
お店にイチゴがなかったので、今年はカシスです。



モナンのホームページにはレシピもいろいろでていて楽しいです。
どれもこれもおいしそう~♪

久しぶりのじゃばら酒。



やっぱりおいしい♪
3月3日、はじめて桜餅を作りました。



見た目は悪いけど、つくりたて、おいし~い♪
2個ずつ、ぺろっと食べちゃった。
農協にお買い物にいったら、こんなお野菜が。



ロマネスコ・ブロッコリ?とか。
怪獣みたい。

へーゼルナッツパウダーを使ってバナナケーキを焼きました。

ふと入ったレストランのメニューに「馬鹿うまコロッケ」。



その名のとおり、馬と鹿のお肉で作ったコロッケですって。
私、いつも食に関してはチャレンジャー♪
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プロフィール


名前: エム

自己紹介:
布や糸がながめるのが好きです。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。

神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。

いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
楽しく、きれいに、自由に!を目指しています。

子どもの病気、自分の病気、いろいろありますが、刺しゅうは私を癒してくれます。これからも、自分なりの刺しゅうをオリジナルにこだわって楽しんでいきたいと思います。
インスタグラムで作製経過など投稿しています。mohta2でサーチしてくださいネ。

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Material by *MARIA  Template by tsukika


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