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ハンドメイドの記録です。そのほか、日々考えることなど。。
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ものすごく立派なしいたけを山ほどいただきました。



まず10個をバター炒め。肉厚でおいし~~!!
これだけでご飯がすすみます~。

雨にうたれた後だから早く調理しておかないといたむということだったので、20個ほどをきざんでニンニク炒めにして冷蔵庫に。
根性つきて15個ほどは四つ切にして昆布と佃煮風に。
残り10個。今日、肉づめにしました。(^_^/

しいたけっておいしくって、安心していくらでも食べられる。w
偉大です~。
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♠ 無題
おいしそうなしいたけーっ!!
丸のまま、グリルで醤油かけて焼くの大好き♪
erba 2010/03/03(Wed)22:34:07 編集
♥ Re:無題
ああ、それだー!
ただ焼いてお醤油というのをやればよかった!
買ったばかりの七輪もあったのになぁ。
全部、調理しちゃったよぉ~。
エム  【2010/03/04 03:25】
♠ 無題
しいたけ禁止〜! >_<
SNOOPY 2010/03/05(Fri)11:46:20 編集
♥ Re:無題
娘と同じ~。
おいしいのに。
エム  【2010/03/05 18:05】
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プロフィール


名前: エム

自己紹介:
布や糸がながめるのが好きです。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。

神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。

いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
楽しく、きれいに、自由に!を目指しています。

子どもの病気、自分の病気、いろいろありますが、刺しゅうは私を癒してくれます。これからも、自分なりの刺しゅうをオリジナルにこだわって楽しんでいきたいと思います。
インスタグラムで作製経過など投稿しています。mohta2でサーチしてくださいネ。

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Material by *MARIA  Template by tsukika


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