忍者ブログ
Admin / Write / Res
ハンドメイドの記録です。そのほか、日々考えることなど。。
[69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [59]  [58]  [57]  [56
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ユネッサンで「ドクターフィッシュ」を体験しました。
魚の入ったお湯の中に足を入れると、魚が悪いところを食べてくれるというものです。

大きめのわかさぎくらいの魚が円形のお風呂にわさわさ。
その中に真水で洗った足を入れると、、
うーーー!!くすぐったーーーい!
いい年して、子どもより「きゃーきゃー」騒いでしまいました。^_^;

この魚(名前は忘れた)、トルコの中部の温泉にいるそうで、37度までOKなんだそうです。普通の魚だったら煮魚になってるわ。

歯はないので、痛くはないけれど、くすぐったいです。
いっぱい寄ってきて足の甲、裏、指の間、スネ、、とかじかじします。
悪いところは皮膚がやわらかいから魚が好んで食べらしいです。それが「ドクターフィッシュ」という由来なのだそうです。
ダンナの足に一番集まっていたのは、ダンナの足が一番悪いのか、一番餌がある=汚いのか、、-_-;

「ドクターフィッシュ」効果で翌日は踵がつるつるでした。
(普段はがさがさ。ひび割れています。)
顔もやってみたいもんだと、ちょっと思いました。(怖いか。^_^;;)


ユネッサンでは期間限定「チョコ風呂」も入りました。
「チョコ投入!」というイベント時間があって、人間チョコフォンデュになりました。(まずそう)(^_^/
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
calendar
03 2020/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
プロフィール


名前: エム

自己紹介:
布や糸がながめるのが好きです。
何を作ろうかとワクワクする時間が好きです。

神戸でスイス人のシェリーさんに教わったという母の刺しゅうが大好きで、オトナになったら刺しゅうをしようと思っていました。会社勤めとのかねあいで、ライラックの会、おんどりアカデミー、日本手芸普及協会と教わる場所はかわりましたが、ずっと刺しゅうを続けてきました。
退社後に、日本手芸普及協会の資格を取得。現在、刺しゅう部門師範の資格をいただいています。また、ホビーラホビーレで刺しゅう講師をさせていただいています。

いろいろなところで刺しゅうを教えていただき、洋書を読み、気がついたことは、私のように伝統をつなぐ役目を持たない、楽しみで刺しゅうをする者にとって、刺し方に正解はないんじゃないかということ。同じステッチでも場所や人によって刺し方が違い、それぞれに長所があります。だから、自分のスタイルで楽しくきれいに刺せることが一番なのではないかと思っています。
楽しく、きれいに、自由に!を目指しています。

子どもの病気、自分の病気、いろいろありますが、刺しゅうは私を癒してくれます。これからも、自分なりの刺しゅうをオリジナルにこだわって楽しんでいきたいと思います。
インスタグラムで作製経過など投稿しています。mohta2でサーチしてくださいネ。

Copyright (c)M's diary All Rights Reserved.
Material by *MARIA  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]